Жаңалықтар

Студентка 3 курса специальности Финансы Сериккажиева Толганай является обладателем гранта международной программы академической мобильности Эразмус+, предоставленным от вуза-партнера – Высшей школы финансов и управления, г. Белосток, Польша.

Опубликовано 31.01.2017.

В 2016 году Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет подписал 2 договора в рамках программы  Erasmus+ с Экономическим университетом Варна (Болгария, г. Варна) и с Высшей школой финансов и управления (Польша, г. Белосток).

Студенческая мобильность – это возможность провести один или два семестра в другой стране в качестве студента или стажера зарубежного университета, не прерывая своего обучения в своем родном вузе. Основной задачей международных программ студенческой мобильности является интернационализация высшего образования и культурная интеграция молодежи разных стран.

Эразмус  плюс – это программа сотрудничества и мобильности в области высшего образования, которая направлена на повышение качества европейского высшего образования и взаимопониманию между людьми и культурами посредством сотрудничества с третьими странами. Кроме того, она содействует развитию потенциала человеческих ресурсов и международного сотрудничества в высших учебных заведениях третьих стран за счет увеличения мобильности между Европейским Союзом и этими странами.