Түлектер

Айдос Сериккалиулы

Опубликовано 07.02.2018.

Наш выпускник 2008 года по специальности «юриспруденция» – Айдос Сериккалиулы.

В период учебы активно занимался общественной работой, был участником дебатного клуба, участвовал в движении «Жасыл Ел».

Трудовую деятельность началась в 2008 году в качестве эксперта ГУ «Центр судебной экспертизы» Министерства юстиции Республики Казахстан. В дальнейшем работал на государственной службе на различных должностях в Министерства юстиции и Комитете государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан.

В  2015 году молодого специалиста, который имел уже большой опыт управленческой работы на государственной службе, пригласили на работу в одно из крупнейших предприятий города завод металлоконструкций (ТОО «Металлист»). Основным видом деятельности предприятия является производство металлоконструкций и нестандартного оборудования для развития машиностроения, промышленного и гражданского строительства.

За время руководства Айдоса Сериккалиулы данным предприятием, здесь вдвое был увеличен производственный оборот, выросли объемы производства по изготовлению нестандартного оборудования, быстровозводимых зданий и других конструкций из металла. Было создано дополнительно более 100 рабочих мест.

Мы гордимся нашими выпускниками!