Новости

ВПЕРЕДИ УЧЕБНЫЙ СБОР

kazguiu.kz kazguiu КазГЮИУ
Опубликовано 01.06.2016.

В  соответствии  с  планом  военной  учёбы  в   период  с 6 по 29 июня  2016 года со студентами  завершающего года военного обучения  при военной кафедре Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета будет проведён учебный  сбор. Он будет служить закреплению командных и методических навыков студентов полученных при прохождении курса военной подготовки; студенты  выполнят упражнения учебных стрельб, вождения машин  и  другие  учебно-боевые задачи.

Направление студентов на учебные сборы и профессиональную практику осуществляется Управлением по делам обороны г. Семей по списку,  подготовленному военной  кафедрой. Лица, признанные по состоянию здоровья негодными к воинской службе на учебный сбор и профессиональную практику не допускаются.

В период прохождения учебного  сбор на студентов распространяются все права и обязанности, установленные законами Республики Казахстан. Во время учебного сбора они привлекаются к несению службы во внутреннем наряде. За практическое несение внутренней службы студентам выставляются оценки в журналы учета занятий и военно-патриотической работы. Привлекать студентов, во время прохождения учебного сбора на хозяйственные и другие работы, не связанные с обеспечением учебного процесса и их бытового устройства, категорически запрещается, за исключением чрезвычайных ситуаций.

В ходе учебного сбора проводится необходимая работа по их подготовке  к принятию военной присяги. О принятии военной присяги производится запись в приписном свидетельстве.

Применение поощрений и наложение взысканий преподавателями в период прохождения студентами учебного сбора и профессиональной практики осуществляется в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

Студенты, систематически нарушающие дисциплину в период прохождения учебных сборов, уклоняющиеся от прохождения учебных сборов и профессиональной практики по представлению начальника военной кафедры, приказом руководителя высшего учебного заведения отстраняются от прохождения военной подготовки за недисциплинированность.

Из числа студентов формируются отделения (расчеты), взводы и роты (батареи). Формирование учебных подразделений осуществляется начальником военной кафедры до начала учебных сборов. Студенты, прибывшие для прохождения учебного сбора и профессиональной практики, распределяются по отделениям (расчетам), на которых создаются учебные взводы численностью 25-30 человек и роты (батареи), как правило, в составе 2-4 взводов.

Заместителями  командиров взводов и командирами отделений (расчетов, экипажей) назначаются предварительно подготовленные на военных кафедрах студенты. Их подготовка производится на трехдневных учебно-методических занятиях перед началом учебного сбора.

По окончании учебного сбора  студенты сдают выпускной экзамен. Командиры подразделений составляют на каждого из них   служебную характеристику  по  установленной форме. Она будет играть в последующем ведущую роль   по представлению выпускника военной кафедры к воинскому званию «лейтенант запаса».