Новости

КАЗГЮИУ: БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ

Опубликовано 19.10.2016.

18 октября 2016 г. при активном участии Центра молодёжной политики,  в  театре им. Абая  г. Семей,   проведён день посвящения в студенты КазГЮИУ. С  дня  своего образования в Казахском гуманитарно-юридическом инновационном университете этот торжественный ритуал проходит регулярно.

В текущем году посвящение в студенты проведено под знаком 25-летия Независимости нашего государства. В нём приняли участие все факультеты вуза, включая также военную кафедру и группу студентов с Китая и Монголии, которые проходят обучение в вузе.

Учитывая большие реформы, проводимые в этом году Министерством обороны РК по улучшению военно-патриотического воспитания студенческой (учащейся) молодёжи, на знаменательное мероприятие был приглашён военный оркестр. Для виновников праздничного ритуала он обеспечил калейдоскоп музыкальных произведений классического репертуара. Торжественно прозвучал Государственный гимн РК и фанфары при открытии праздничной церемонии. Вместе с исполнителями  и   присутствующими в зале,  прозвучала патриотическая  песня «Егемен Қазақстан».

Следует заметить, что на всех этапах торжественного ритуала обеспечивалось высокое качество художественной части программы соответствующее духу времени. Выражалось это, прежде всего; в её ведении на трёх языках, без общепринятых повторов; возросшем вокальном мастерстве студентов набора этого года, богатом мультимедийном обеспечении, безукоризненной одеждой исполнителей.

В последний период времени большую популярность получили молодёжные флешмобы; этого нового веяния в текущем году придерживались творческие группы от всех факультетов вуза. Эта форма воплощалась через зарубежную и национальную музыку и сопровождалась довольно сложными танцевальными движениями. Организаторами художественных номеров особый акцент вносился в специфику своего подразделения. К примеру, студенты от цикла артиллерии под характерную для них музыку исполнили дефиле с оружием.

В завершении яркой художественной программы от имени ректора все её участники были щедро одарены национальными сувенирами; в причудливых корзинах было много разнообразных восточных лакомств.