Новости

КазГЮИУ вступил в Российскую Ассоциацию бизнес-образования

Опубликовано 28.02.2018.

Решением Совета Российской Ассоциации бизнес-образования (РАБО) от 20 февраля 2018 г. КазГЮИУ вошел в состав Ассоциации.

Целью членства в РАБО являются совместные действия по изучению и решению проблем развития бизнес образования, повышению его эффективности по следующим направлениям:

  • Совершенствование учебных программ подготовки специалистов для работы в современных экономических условиях;
  • Разработка учебно-методических материалов;
  • Организация обмена опытом по методике проведения обучения по программам бизнес-образования.

За годы своей деятельности РАБО, как инициатор и координатор программ подготовки кадров для предпринимательства и бизнеса, объединил вокруг себя лидеров бизнес-образования в Российской Федерации, Республике Беларусь и Республике Казахстан  — это отдельные школы бизнеса, институты или подразделения крупных вузов.

Согласно Стратегического плана, развитие КазГЮИУ (2014-2018 гг.) направлено на осуществление подготовки конкурентоспособных кадров по программам высшего и послевузовского образования, ориентированных на индустриально-инновационное развитие региона. Одними из главных задач являются   развитие форм и улучшение качества образовательных услуг на основе инновационных технологий, а также укрепление связей с региональным бизнесом и промышленностью для развития научных направлений, востребованных рынком.

Для развития данного направления в КазГЮИУ создается Школа бизнеса, основными направлениям деятельности которой являются:

— подготовка  и реализация образовательных программ в области бизнес-образования, в том числе совместно  с зарубежными вузами, бизнес-школами;

— изучение и внедрение международного опыта по подготовке специалистов в области менеджмента и бизнес-образования;

— разработка и реализация программ повышения квалификации и зарубежных стажировок в области подготовки управленческих кадров высшего и среднего звена.

В этой связи для дальнейшего развития КазГЮИУ важно участие в профессиональных ассоциациях. Членство в РАБО будет содействовать решению вышеуказанных задач и позволит существенно повысить конкурентоспособность КазГЮИУ на региональном рынке образовательных услуг.