НовостиПрактика

Поздравляем! Студентка специальности «Экономика» КазГЮИУ Муратова Айман успешно завершила прохождение профессиональной практики в Министерстве национальной экономики РК и Мажилисе Парламента РК!

С 15 января по 25 марта 2018 года студентка 4 курса специальности «Экономика» КазГЮИУ  Муратова Айман прошла профессиональную практику в Министерстве национальной экономики РК. По итогам профессиональной практики она получила оценку «отлично». Поздравляем!

Муратова Айман:

«Я проходила практику в Департаменте развития предпринимательства Министерства национальной экономики. Практика была очень плодотворной и очень полезной для меня. Я обрела много опыта в области экономики. В рамках моей практики, меня перевели в Комитет по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Благодаря этому, я могла участвовать на рабочих группах по принятию законопроектов. Было интересно наблюдать за тем, как депутаты принимают очень важные для страны решения. В ходе практики, я научилась работать с информационно-правовой базой, вести важные переговоры и работать с документами. Также я научилась юридической технике, которой умеют пользоваться не все. Более замечательным было увидеть, как устроены исполнительные и законодательные власти  изнутри, познакомиться с внутренней структурой. У меня были отличные руководители, которые в свою очередь  помогали мне в случае возникновения вопросов. Я бы хотела выделить своего руководителя, главного консультанта Комитета Мажилиса Парламента Республики Казахстан Аубакирову Бибисару Кымбатбековну, она была готова в любое время помочь мне и спокойно объясняла нужные вещи. Ну и немаловажную роль конечно же играет коллектив, с этим мне тоже очень повезло. Мой коллектив был очень дружелюбным и приветливым. К ним можно было обратиться в любой момент и с любым вопросом. К концу моей практики они пригласили меня с дипломом к себе на работу. Ну и в заключение хочу сказать, что моя практика запомнится мне надолго. Это был отличный опыт и урок для меня. Выражаю огромную благодарность КазГЮИУ за предоставление такой большой возможности».