Международное сотрудничествоНовости

Стань студентом КазГЮИУ и участвуй в программах академической мобильности!

Студенты КазГЮИУ ежегодно участвуют в программах академической мобильности и имеют возможность пройти обучение в течении семестра в вузах Европы!!!

Наш университет большое внимание уделяет развитию академической мобильности студентов. Обучение студентов в течение семестра или учебного года в зарубежном вузе-партнере позволяет студентам существенно повысить их профессиональные и языковые компетенции. Кроме того, студенты получают дополнительные навыки социальной и интеркультурной адаптации в зарубежной стране. Теоретическое обучение и прохождение стажировок, практик, организуемое вузом-партнером, всегда реализуется по согласованной учебной программе в рамках кредитной технологии обучения.

В КазГЮИУ финансирование обучения студентов по программам академической мобильности осуществляется за счет следующих источников.

  1. Средств грантового финансирования по линии Министерства образования и науки РК.

В 2016-2017 учебном году Казахским гуманитарно-юридическим инновационным университетом получен грант Министерства образования и науки РК на реализацию программ академической мобильности студентов и магистрантов. В рамках данной программы студентам, обучающимся в рамках государственного заказа, представилась возможность пройти обучение в течение семестра в европейском вузе-партнере. Студентам оплачиваются все расходы, связанные с перелетом, проживанием, обучением, а также визы и медицинские страховки.

ЮФ – юридический факультет;

ГФ – гуманитарный факультет;

ФИТиЭ – факультет информационных технологий и экономики.

Рисунок 1. Исходящая академическая мобильность студентов.

В рамках данной программы 29 студентов по различным специальностям прошли обучение в двух университетах Польши: Высшей школы финансов и управления и Белостокском техническом университете. 1 магистрант завершил свое семестровое обучение во Франции, в университете Поля Валери, Монпелье 3.

Группа студентов КазГЮИУ с руководством Высшей школы финансов и управления (г. Белосток), а также проректором по международному сотрудничеству КазГЮИУ профессором Кафтанджиевым Христо.

В 2017 г. получен новый грант Министерства образования и науки РК на реализацию академической мобильности студентов. 14 человек (10 студентов по специальности электроэнергетика и 4 студента по специальности иностранный язык) в осенний семестр прошли обучение в Техническом университете София и Новом Болгарском университете, Болгария.

Группа студентов КазГЮИУ специальности «Электроэнергетика», прошедших обучение в Техническом университете София (Болгария) осенний семестр 2017-2018 учебного года.

Студентки специальности «Иностранный язык: два языка» прошли обучение в Новом Болгарском университете.

В 2018 г. получен новый грант для реализации академической мобильности студентов. 10 студентов по специальности «Информатика» и «Информационные системы» пройдут семестровое обучение в польском вузе-партнере.

  1. Средств международных программ (Эразмус+).

В 2016 году Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет подписал 2 договора в рамках программы  Erasmus+ с Экономическим университетом Варна (Болгария, г. Варна) и с Высшей школой финансов и управления (Польша, г. Белосток). (квоты: 1 студент, 1 преподаватель, 1 сотрудник).

В 17-18 учебном году одна студентка прошла также обучение в польском вузе в Высшей школе финансов и управления (г. Белосток) по специальности Финансы в рамках программы Эразмус+.

  1. Средств университета.

Осенью 2017 года прошли обучение в Варненском университете менеджмента 13 студентов по специальностям «Юриспруденция», «Правоохранительная деятельность» за счет средств нашего университета.

  1. Собственных средств самих студентов.

За счет собственных средств студенты проходят различные виды практик и стажировок в зарубежных вузах, включая программы языковых курсов в летний период.