Новости

В КазГЮИУ прошел круглый стол на тему: «Формирование у молодежи нулевой терпимости к коррупции — задача государства и гражданского общества»

Опубликовано 04.05.2019.

Для  эффективной реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан 2015-2025 годы, на круглом столе были обсуждены меры по  профилактики коррупции и формировании у молодёжи нулевой терпимости к ней, так как это является приоритетной задачей для современного гражданского общества. Были рассмотрены вопросы по пресечению коррупционных проявлений на государственной службе и частном секторе, а также внесены  рекомендации по предупреждению коррупции и коррупционных проявлений в высших учебных заведениях.

Было отмечено, что образование тесно связано с проблемами общественного развития, поэтому воспитание неприятия молодым поколением коррупции как явления, абсолютно несовместимого с ценностями современного правового государства. Вследствии чего,  в  рамках круглого стола также были обсуждены основные направления антикоррупционной политики РК, принципы и задачи антикоррупционной политики в вузах:  формирование антикоррупционного сознания, противодействие коррупции в системе государственной службы,  академическая этика, современные механизмы противодействия коррупционным явлениям в вузах.

В работе круглого стола приняли  участие профессорско-преподавательский состав кафедр юридического факультета КазГЮИУ и вузов города; сотрудники правоохранительных органов г. Семей ВКО РК – Прокуратура г. Семей; УВД г.Семей ДВД ВКО; Суды г.Семей; межрайонное управление по противодействию коррупции по Семейскому региону; управление юстиции г. Семей, сотрудники отдел правовой политики акимата г. Семей, адвокаты г. Семей.

По результатам работы круглого стола были  выработаны рекомендации и принята резолюция.