Новости

На 42 году своей жизни нас покинул коллега, научный руководитель Зиядин Саябек Таттібекұлы!

Опубликовано 08.07.2020.

Он всегда отличался безграничной щедростью и добротой, гостеприимством, изобилием и позитивным отношением к жизни.

Мы знаем Саябека Таттібекұлы как разносторонне одаренного человека: преподавателя, ученого, научного руководителя и основателя новой ветви развития экономической науки.

Зиядин Саябек Таттібекұлы был настоящим сторонником традиционного казахского искусства, увлекался музыкой и игрой на музыкальных инструментах, был певцом, автором песен, бизнесменом, режиссером на телевидении, редактором газеты, руководителем проекта.

Саябек Таттібекұлы занимает особое место в развитии СМИ в Семее. За свою короткую 42-летнюю жизнь он был человеком, который преодолел многие вехи. Зиядин Саябек Таттібекұлы доктор экономических наук, профессор, автор сотен научных статей мирового уровня и нескольких монографий
С 2000 года по 2011 год работал старшим преподавателем, доцентом кафедры «Финансы» в Семипалатинском государственном университете им. Шакарима.
С 2011 года по 2016 год Саябек Таттібекұлы продолжил свою карьерную и научно-педагогическую деятельность в стенах нашего университета. Был заведующим кафедрой «Финансы и учет», деканом Финансово-экономического факультета КазГЮИУ.
С 2016 года по 2017 год был деканом экономического факультета Казахского университета экономики, финансов и международной торговли г. Астана.
С 2017 по 2019 гг. — директор Центра экономических исследований КазНУ им. Аль-Фараби г. Алматы;
С 2019 по 2020 год занимал должность заведующего кафедрой бизнес-технологий КазНУ им. Аль-Фараби.
С мая 2020 года работал проректором по научной работе и международным связям Кызылординского государственного университета им. Коркыт Ата.

От всего коллектива приносим глубокие соболезнования его супруге Кенже, детям и родственникам!