Новости

В Казахстане с 16 по 20 ноября была обозначена неделя международного образования.

Опубликовано 24.11.2020.

В связи с этим хотелось бы коротко рассказать о проводимой работе КазГЮИУ. Университет всегда уделял особое внимание развитию международной интеграции. Ежегодно приглашают зарубежных ученых и специалистов для того, чтобы они могли прочитать лекции студентам и поделиться своим опытом с сотрудниками вуза. Пандемия коронавируса не стала помехой для дальнейшего продолжения международной деятельности. В этом году все лекции проводятся в онлайн формате с использованием различных современных цифровых технологий.
В осенне-зимнем семестре 2020 года реализовываются несколько международных проектов. А лекции студентам читают 15 зарубежных ученых ведущих вузов России и Турции по направлениям бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

К слову, университет всегда ищет новые возможности для реализации программ академической мобильности по обучению студентов в зарубежных вузах, в том числе в дистанционном формате, а также развитию совместных образовательных программ.

Студенты КазГЮИУ смогли обучиться по программе академической мобильности в университетах Польши, Турции, Болгарии, России и других стран.

Также реализуется совместная образовательная магистерская программа МВА с Университетом менеджмента Варна в Болгарии. Там обучились 15 докторантов и магистрантов КазГЮИУ. Кроме того, 10 студентов прошли обучение по двудипломной образовательной программе в Высшей школе финансов и управления Польши. Только в 2020 году 25 обучающихся нашего университета получили дипломы зарубежных вузов партнеров.

Стоит отметить, что КазГЮИУ расширяет границы международного сотрудничества. Уже подписано более 20 новых соглашений. В настоящее время в КазГЮИУ более 150 международных договоров об академическом и научном сотрудничестве с зарубежными вузами.

К слову, за два года университет провел 4 международных летних и зимних школ. В них могут принять участие школьники города и студенты университета. У участников есть возможность не только выучить языки с носителями, но и принять участие в «Школе по предпринимательству».