Выпускники
kazguiu.kz kazguiu КазГЮИУ
Опубликовано 05.02.2016.

«Университет – школа жизни,
после которой невозможное становится возможным»

КазГЮИУ богат уникальными личностями, история жизни которых показала, что в этой жизни нет ничего невозможного и любые цели могут быть достигнуты. Одним из таких ярких талантов, имя которого навсегда останется в истории университета, является выпускник 2008 года по специальности «юриспруденция» – Адлет Смагулов.

Необходимо отметить, что в школьные годы, Адлет не был образцовым учеником, а его успеваемость оставляла желать лучшего.
Вместе с тем, в студенческие годы, благодаря тем людям, которых он встретил в это время и которые поверили в него, Адлет смог полностью изменить свою жизнь и достичь блестящих результатов.
Во-первых, из обычного школьного «двоечника», в университете он стал круглым отличником, имеющего наивысший рейтинг успеваемости среди сокурсников.
Во-вторых, Адлет активно занимался научной деятельностью, публиковал множество научных статей, принимал участие в международных, республиканских и региональных научно-практических конференциях, олимпиадах и дебатах.
В-третьих, он проявил себя как явный лидер в общественной жизни университета, занимая следующие ответственные должности: председатель Союза студентов, председатель дебатного клуба, лидер Альянса студентов Казахстана от КазГЮУ, председатель научного клуба «Азамат» и т.д.
В-четвертых, Адлет проявил удивительную сноровку в решении вопроса связанного с необходимостью приобретения стажа работы и практических навыков, т.к. одних теоретических знаний ему было не достаточно. Так, на 2 курсе в возрасте 18 лет, он открыл собственную юридическую фирму ТОО «SM-COMPANY», далее в 19 лет его пригласили на работу в качестве юриста в ТОО «Kazakhstan Investments Business Group».

В 2008 году, окончив университет, Адлет направился в Астану покорять столицу, имея в чемодане только красный диплом, кучу грамот и трехлетний стаж работы.
Как и следовало ожидать, столица не оказала ему радужного приема, поскольку никто не хотел брать на работу молодого специалиста, не имеющего солидного багажа опыта для трудоустройства. Несмотря на это, благодаря своему твердому характеру, целеустремленности и несгибаемой воле к победе, Адлету удалось самореализоваться.
С 2008 года по настоящее время, он работал на различных должностях в крупных национальных компаниях и холдингах, таких как АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», АО «Национальная компания «Социально- предпринимательская корпорация «Сарыарка», АО «Морская нефтяная компания «КазМунайТениз» и АО «Национальная компания «КазМунайГаз».
В настоящее время, Адлет является старшим юристом департамента международных контрактов АО «Национальная компания «КазМунайГаз».
По совместительству, Адлет также является директором ТОО «Kazakhstan Consulting Center», которое совместно с АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ» реализовало проекты по поддержке малого и среднего бизнеса в РК.
Помимо этого, Адлет занимает должность заместителя председателя ОО «Научно-исследовательский институт экспертизы законопроектов».
Из спортивных увлечений, Адлет профессионально занимается большим теннисом.

Вот такой вот самородок сформировался в стенах нашего университета.